RÉSULTATS INTERCLUBS SENIORS HOMMES 2ème journée dimanche 13 mars : GRAND CHELEM 🥳!!!

Les rugbymen français en rêvent, le SET l’a fait… le GRAND CHELEM !!! 🥳
Résumé à venir, le capitaine n’est pas encore remis de ses 2 matchs disputés ! ;-).
VICTOIRE 4-1 de notre équipe ! Bravo à Mika, Julien, Alexandre N. et Thomas.
Prochaine rencontre dimanche 20 mars à domicile 🏠 contre les Avenières 1.
– Notre équipe 5 HOMMES (division 5) recevait 🏠 La Tronche 4 :
Pour cette deuxième journée, le SET 5 aligne quasiment la même équipe que le week-end précédent,
avec le capitaine Alexis, Alexandre (le coach para-tennis) et le nouveau venu Arnaud, Michel étant
remplacé par Martin. Mais pas de changement sur les classements, nos quatre joueurs étant 15/5. En
face, l’équipe 4 de La Tronche avait envoyé une équipe jeune : 17 ans pour le numéro 1 (30/4), 15
ans pour les numéro 2 (30/4) et 3 (30/5), seul le numéro 4 étant un peu plus âgé (29 ans, non classé).
Si tous jouaient un peu mieux que leur classement, l’écart de niveau s’est quand même fait sentir, et
Saint-Egrève a remporté une victoire logique (5/0), sans perdre le moindre set. En raison de la pluie
intermittente à l’extérieur, la rencontre s’est disputée dans nos couverts.
Premier à rentrer en lice, notre numéro 4 Arnaud affronte le Tronchois le plus âgé, mais le moins
expérimenté : ce dernier, par ailleurs troisième ligne au rugby, dispute en effet le tout premier match
officiel de sa carrière tennistique ! Arnaud a pris le parti de dicter le jeu autant que possible,
n’hésitant pas à monter au filet. S’il a commis quelques erreurs en début de match, par précipitation,
jusqu’à 2-2, il a ensuite déroulé, profitant aussi des nombreuses doubles fautes adverses. Match
solide d’Arnaud, victorieux 6-2 6-0.
Alexis prend la suite dans le match des numéros 2. Lui aussi choisit la formule offensive. Un peu trop
d’ailleurs, puisqu’il multiplie les fautes et se retrouve mené 3-1. Tout en restant agressif lorsqu’il le
faut, il décide alors d’utiliser davantage son chop de revers, qui met au supplice son jeune adversaire.
Largement suffisant pour renverser la tendance, jusqu’à la fin de la rencontre, gagnée 6-3 6-2 par
notre capitaine.
Aligné en numéro 3, Alexandre ne fait qu’une bouchée de son jeune adversaire. Ce dernier multiplie
les doubles fautes, alors que notre joueur enchaîne les services gagnants. Bref, peu d’échanges dans
ce match à sens unique. Afin de rester « focus », Alexandre se fixe l’objectif de ne perdre aucun jeu…
et ses partenaires rajoutent un défi « temps » (finir le match en moins de 45 minutes), condition sine
qua none pour mériter la bière d’après-match ! Malgré une petite « frayeur » en fin de rencontre
(deux balles de breaks sauvées), le coach para-tennis du SET réalise ses deux « missions » du jour : 6-
0 6-0.
Dans le dernier simple (celui des numéros 1), Martin commence pied au plancher, avec, comme à son
habitude, de nombreuses montées à la volée. Il s’offre même le « point de la campagne des matchs
par équipes » (dixit ses partenaires), avec un tweener (coup entre les jambes) croisé gagnant digne
de celui de Federer contre Djokovic en demi-finale de l’US Open 2009, en début de deuxième set.
Jusqu’à 6-1 3-0, le match est à sens unique. Mais le jeune Tronchois continue de se battre, ne fait
plus de fautes, et, profitant de quelques erreurs adverses, aligne quatre jeux d’affilée pour mener 4-
3. Le moment choisi par Martin pour serrer le jeu, et s’imposer finalement 6-1 6-4.
Alexandre et Martin disputent le double, face à leurs adversaires respectifs. Pour leur toute première
association, les Saint-Egrévois font preuve d’une belle complémentarité (nombreuses interceptions à
la volée). Pressés d’aller déguster le délicieux gâteau à l’orange d’Alexis, ils sont restés concentrés et
sérieux de bout en bout : victoire 6-0 6-0. Alexandre n’aura ainsi pas perdu un seul jeu de toute la
rencontre !
VICTOIRE 5-0 !
Prochaine rencontre dimanche 20 mars en déplacement ✈️ à Tullins 3.
– Notre équipe 6 HOMMES (division 6) recevait 🏠 Fontanil 3 :
– Jérôme joue en 4 contre un joueur  pas maladroit qui fut surpris au moins 2 fois par des services à la cuillère dont un ace. On reconnaît bien la Jérôme.
Victoire en 2 sets de Jérôme.
– Sébastien joue en 3 contre un adversaire solide mais la régularité de Sébastien a fait la différence.  Victoire de Sébastien en 2 sets.
– Christophe joue en 2. La détermination de Christophe ainsi que son jeu solide ont eu raison assez facilement de son adversaire.  Victoire en 2 sets.
– Pascal joue en 1 contre un adversaire assez régulier et physique. Un petit pépin physique a fait faire trop de fautes directes à Pascal pour espérer gagner ce match. Défaite en 2 sets.
– Le double joué par Christophe et Sébastien fut agréable à regarder avec 4 joueurs bien entré dans le match mais encore une la régularité et la bonne agressivité de nos joueurs ont vite fait la différence.  Victoire en 2 sets.
Résultat final VICTOIRE de Saint Egrève  4/1 contre l’équipe du Fontanil.
Prochaine rencontre dimanche 20 mars à domicile 🏠 contre Fontaine 3.
– Notre équipe 7 HOMMES (division 7) se déplaçait ✈️ à St Siméon de Bressieux 2 :
VICTOIRE 5-0 de notre équipe ! Bravo à Jules, Yves, Christopher et Guillaume D.