Ce samedi 28 avril :

Notre ÉQUIPE 1 recevait URIAGE 1 :

5ème journée placée sous le signe du vent et incroyable… du soleil !
Marion Solli (15/4) jouait un numéro 2 contre une joueuse classée 30/4. Match maitrisé par Marion, qui malgré une baisse de forme, s’est imposée 6/0 6/3 en limitant les fautes et plaçant ses balles.
Dans le même temps, Isabelle (30/1), numéro 4, jouait face à une joueuse classée 40, son premier match en équipe 1 en remplaçant Marine au pied levé. Plutôt attaquante de nature, elle a su faire preuve de patience face à une adversaire qui remettait tout, pour gagner 6/2 6/1. Merci Isabelle !!!
C’est ensuite au tour d’Isa (30) de jouer en numéro 3 face à une joueuse classé 30/5. Le premier set a été très disputé , les joueuses ayant du mal à s’adapter au vent. Le 2e set , plus maitrisé par Isa avec de jolis points. Victoire 7/5 6/1
Et enfin, Cindy (15/4) jouait en numéro 1 face à une joueuse 30/1. Match compliqué pour Cindy qui a eu du mal à gérer son placement avec le vent, mais a réussi à gérer en limitant les fautes pour s’imposer 6/3 6/3.
Le double est joué par le duo de copines Isa et Cindy. Premier set pour se chauffer perdu 6/7 puis mise en route du duo, qui a communiqué et joué stratégiquement pour gagné 6/1 et 10/ au super tie break.
A noté qu’Isa devient une véritable fan de double, en finissant le match par une sublime volée gagnante !
Merci à tous nos supporters qui furent nombreux à nous encourager !
Victoire 5/0 et 1ère place de la poule !

Equipe 1 : de gauche a droite Marine, Isabelle S., Cindy, Isa R, Marion

Notre ÉQUIPE 2 se déplaçait à CROLLES 2 :

Laure (30/1) joue en position 4 contre une joueuse de même classement.
Le début du match fut une formalité pour Laure car elle mène très vite 5/0. Mais le temps pour son adversaire de se régler et pour Laure de faire quelques fautes et le 1er set est acquis pour notre joueuse St Egrévoise : 6/3
Le debut du second set est plus equilibré car jeu pour jeu jusqu’à 3/3. L’adversaire de Laure profite des balles courtes de notre joueuse pour faire des courts croisés. Mais Laure installe son jeu en balles profondes à droite puis à gauche, ainsi que des beaux contre pieds pour s’ imposer 6/4.
Très beau match de Laure qui a su montrer qu’elle est une joueuse solide dans la tête et dans son jeu !
Merci à Laure d’avoir apporté le seul point de notre équipe.
En numéro 2 Sandrine (30) joue une jeune joueuse de même classement .
La rencontre démarre très bien pour Sandrine qui avec son jeu long profite des faiblesses passagères de son adversaire pour s imposer 6/3 dans le 1er set.
Le 2eme set est en faveur de la joueuse de crolles qui s impose grâce a un jeu très agressif et un coup droit surpuissant .6/3 pour crolles
le 3 eme set est très dispute et donne lieu a une très belle bataille .Sandrine grâce a un mental d acier ne lâche rien malgré les attaques continuelles de son adversaire.Sandrine sauve même 3 balles de match avec l occasion de revenir a 6/6.malheureusement son adversaire réussi a conclure le match et l emporte 7/5.
En numéro 3 Béatrice (30/1) affronte une joueuse de même classement.Le début du match est très complique pour Béatrice qui mets du temps a démarrer et donne énormément de points a son adversaire qui l emporte de ce fait rapidement 6/3.
Dans le 2eme set en revanche Béatrice mets son jeu en place et on assiste alors a une belle bataille entre les 2 joueuses jusqu a 5/5.
avec des occasions pour Béatrice de faire la course en tete ,malheureusement quelques fautes au mauvais moment donne l avantage a l adversaire qui l emporte 7/5.
En dernier match notre numéro 1 Véronique (30) affronte une jeune joueuse de même classement.
La joueuse de crolles démarre le set tambour battant grâce a un jeu très agressif et un revers surpuissant ,ce qui ne permet pas a Véronique de mettre en place son propre jeu .Malgré une belle opposition de notre joueuse le 1er set est remporte 6/2 par crolles .
Le 2 eme set démarre très bien pour Véronique qui mène rapidement grâce a son revers chope très efficace,se procurant même des balles de 3/0.On assiste a une belle bataille entre les 2 joueuses avec de nombreux avantages ,egalites qui finalement tourne en faveur de crolles.
Véronique Béatrice jouent le double contre les deux jeunes joueuses du club de crolles. très bon double. les deux équipes ont joué au chat et à la souris se prenant mutuellement le service à tour de role. premier set remporté par la jeunesse au détriment des filles expérimentés. 7/5
deuxième fait à l’image du premier. nos joueuses ont bien failli nous embarquer dans un troisième set décisif. cependant quelques fautes au mauvais moment on fait basculer le match en faveur de crolles. fin de la rencontre à 20h. ce fut tu une belle journée tennistique
Bravo a toutes les filles qui se sont bien battues face a équipe de crolles tres solide.
Défaite 4-1 face à la meilleure équipe de la poule. 1ère défaite pour notre équipe.
Mais une 2ème place de poule synonyme de qualification pour les phases finales. Bravo !

Notre ÉQUIPE 3 se déplaçait à RÉAUMONT LA MURETTE 2 :

Victoire de Christel JEAN MARIE (30/4) à 30/1. Belle perf !Bravo.
Défaites de Régine IVALDY (30/4), Sylvie BONAMI (30/4) et Virginie BOREL (30/4) (en 3 sets accrochés) contre des joueuses classées 30/1. Une belle combativité de nos joueuses contre des adversaires mieux classées.
Défaite finale 4-1 mais 1ère place de la poule assurée au match average ! Bravo les filles pour cette belle phase de poule.

Un bilan général très positif car nos 3 équipes dames se qualifient pour les phases finales !