RÉSULTATS INTERCLUBS SENIOR DAMES du 1er avril (4ème journée) :

Notre EQUIPE 1 jouait à SEYSSINET 2 :

En n°4, Sandrine FICHEUX (30) gagne 6-0 6-0 à 40. Un match “facile” pour la capitaine face à une adversaire très faiblement classée mais qui s’est battu !
En n°3, Cindy VOLLERIN (15/5) gagne 6-0 6-1 à 30/1. Match sérieux de Cindy très offensive ne laissant aucune chance à son adversaire.
En n°2, Lyne BERRIAT (15/5) gagne 6-2 6-1 à 30/1. Solide Lyne qui appliquait son jeu solidement !
En n°1, Justine ROUSSEL (15/4) gagne 7-5 6-3 à 15/5. Comme à son habitude Justine déroulait son tennis offensif et serrait le jeu lorsque nécessaire pour l’emporter !
En double Cindy et Sandrine s’inclinent 7-5 7-6. Match très accroché pour nos deux copines qui se sont fait plaisir.
VICTOIRE 4-1 qui fait du bien à l’équipe et permet d’espérer le maintien en cas de victoire samedi prochain! “C’est jouable on va toutes se battre jusqu’au bout” promet coach Sandrine !

Notre EQUIPE 2 jouait à GIERES :

En arrivant sur place, nous apprenons que deux équipes se rencontrent aujourd’hui, et au vu de la météo (pluie pluie pluie!) nous avons qu’un terrain par équipe sur les deux couverts présents… aie aie aie, l’après-midi s’annonçait longue..
C’est Véronique en n°4 qui commence, contre une petite jeune de 13ans classée 30/2.
Très joli match pour les deux, longs échanges et beaux coups gagnants des deux côtés, c’était super à regarder !
Très serré dans le premier set, c’est Véro qui emporte le set. Au deuxième : plus de fautes de Vero qui perd le set plus rapidement. Mais re-mobilisation rien n’est fini!
Dernier set très accroché aussi, mais Véro a su garder son jeu et l’emporte 6/4 au pour s’imposer! Bravo ! Score final : 7/5 – 1/6 – 6/4
Nina en n°2 perd en deux set à 30/2 mais avec score serré : 6/7 – 5/7.
L’adversaire a très bien su gérer la partie pour ne pas laisser Nina faire son jeu.
En jouant trop court, elle a eu beaucoup de mal à pouvoir appliquer quelques coups gagnants. Long match quand même, mais très frustrant. Dommage!
Mélanie en n°3 perd en deux set 3/6 – 4/6 face une adversaire elle aussi classée 30/2 (mais ancienne 15/5!).
Même en courant partout et en essayant aussi les « ronds », rien ne semblait agacer son adversaire.
Mais Mélanie a su quand même retrouver ses coups lâchés d’entrainements par rapport à la dernière rencontre, donc de bonne augure pour la suite!
Dernier match pour la n°1 Gisèle, qui attaque à 20h30! L’attente a été très longue pour elle car ses coéquipières avaient pris leur temps pour faire leur matchs. Elle s’incline en deux set 2/6 – 3/6 contre une 30/1😊
Le 1er set a été un peu compliqué pour Gisèle car elle a eu du mal à mettre son jeu en place. Après avoir été menée, elle réussit à revenir au score en limitant les fautes et en exécutant quelques coups tranchés que seule Gisèle sait faire 😊. Mais ça n’a pas suffi et elle perd le 1er set 6/2.
Le 2ème set est attaqué à 21h30. Il est très serré car jeu pour jeu jusqu’à 3 partout. Gisèle a réussi à faire douter son adversaire la 1ère demi-heure mais finalement s’incline 6/3.
Dommage ce n’est passé loin.
Sur le terrain d’à côté, et vu l’heure tardive, l’équipe nous propose d’attaquer le double remporté par Mélanie et Nina au super tie-break !
Beau premier set des filles, qui savent être patientes en s’imposant facilement 6/3. Deuxième set un peu trop en précipitation les filles le laissent 3/6. Un peu d’énervement en face et avec l’envie de gagner ce double après leurs matchs en simple perdus, les filles s’imposent au super tiebreak 10/8 ! Ouf !
Un double de gagné, ça fait du bien!
22h30…fin de la rencontre ! Nous perdons donc 3/2 face à des adversaires qui ne reflétaient pas leur classement et qui étaient très solides !
DEFAITE 3-2. Prochaine rencontre à domicile samedi, go go go !!

De gauche à droite : Mélanie, Nina, Béa (brune!), Gisèle (blonde!)