RESULTATS 3ème journée des INTERCLUBS SENIORS 2016 :

RESULTATS de la 3ème journée des INTERCLUBS SENIORS 2016 :

Ce samedi 19 mars, nos deux équipes dames jouaient à domicile pour ce qui allait être un bel après midi de tennis….
L’équipe 1 recevait PONT DE CLAIX 1 :
En numéro 4, Sandrine FICHEUX (30) jouait à 30/3. Un match sérieux, comme d’habitude, avec notre super capitaine appliquée qui l’emporta 6-1 6-2.
Dans le même temps, notre numéro 2 Justine ROUSSEL (15/5) affrontait une adversaire classée 30. Grace à son service efficace et ses attaques puissantes, Justine surclassait son adversaire, valeureuse mais impuissante ce jour.. Score sévère 6-0 6-1!
En numéro 3, Cindy VOLLERIN (15/5) débutait bien son match à 30/2 en contrôlant son adversaire du fond du court. Quelques belles accélérations plus tard elle l’emportait 6-3 6-3.
En numéro 1, Lyne BERRIAT (15/4) jouait à 15/4. Le jeu particulier de son adversaire dotée d’un bon chop revers perturbait Lyne qui s’inclinait 6/4 6/3.
En double Sandrine et Cindy s’imposaient sans trop de difficultés 6-3 6-1 dans un mélange de concentration-décontraction sympathique!
VICTOIRE 4-1 de SAINT EGREVE 1 et la première place de la poule en restant invaincue!

L’équipe 2 recevait le GUC 6 :
En 4, Claudine SANTOS (30/2) s’imposait sans difficultés contre une joueuse NC 6-1 6-2.
En 2, Nina CLAUZIER (30/1) jouait une adversaire 30/3. Ses coups droits (et revers!!) gagnants eurent raison de la joueuse adverse, pour une victoire 6-2 6-0.
En 3, Marie GUERRIPEL (30/1) jouait contre une NC qui l’était que sur le papier! Après la perte du 1er set (le temps de se chauffer!!) 6-4, Marie sortait sa panoplie de joueuse régulière pour s’imposer 6-1 6-1 dans les sets suivants.
En 1 Christine LEGER eut du mal dans le 1er set contre son adversaire classée 30/2 qui empochait la première manche au tie break! Mais c’était sans compter sur le très bon physique de Christine qui se bat toujours jusqu’au dernier point et parvint à renverser le match pour gagner 6-7 6-2 6-2.
Le double, non décisif, jouait par Béatrice ARTINIAN, la capitaine et Claudine apportait le 5ème point après une victoire 6-1 6-1!
VICTOIRE 5-0 de SAINT EGREVE 1 et qui prend la 2ème place de sa poule (avec une rencontre en retard!) avec 2 victoires et 0 défaites!

équipe 2 dames 2016 : de gauche a droite : Christine LEGER (30), Nina CLAUZIER (30/1), Marie GUERRIPEL (30/1), Béatrice ARTINIAN (30/1, capitaine), Claudine SANTOS (30/2). Manque sur la photo Gisèle MARION (30/1) et PEGGY HOORELBEKKE (30)

…un bel après-midi de tennis donc… avec les victoires incontestables de nos drôles de dames sous un beau soleil printanier, dans une bonne ambiance générale et devant des spectateurs ravis!

Le lendemain place aux messieurs…

Résumés tardant à venir, l’auteur étant tombé dans un état de choc émotionnel avancé en apprenant la BELLE SURPRISE du week-end!!
Nous nous excusons pour ce retard imprévisible! 😉

L’équipe 1 hommes se déplaçait à PONT DE CLAIX ce dimanche 20 mars :
En numéro 4, Pierrick VOLLERIN (15/2) démarrait bien son match à 15/4 en menant rapidement 4-2. Une réaction de son adversaire l’obligeait à serrer le jeu pour gagner le 1er set 6-4. Dans le 2ème Pierrick déroulait pour l’emporter 6-4 6-2. Bon match contre un adversaire plus fort que son classement pouvait l’indiquer!
Dans le même temps Jérémie PENET (15/1) jouait à 15/3 et démarrait tambour battant pour mener 6-0 3-0 en jouant très bien..presque trop facile pour Jerem qui subissait un petit relâchement et un adversaire qui saisissait sa chance pour remonter le score. Heureusement notre joueur assurait la fin de set pour gagner 6-0 6-4.
Vint ensuite le tour de Guillaume HUGUET (15/2) qui avait à coeur de gommer sa défaite de la semaine dernière pour son 1er match au club..et un Guillaume revanchard parait injouable!! La victime du jour était un jeune 15/3, qui est rentré du match en vélo, les deux roues offertes par Guillaume! (le score est dans cette phrase pour les connaisseurs).
En 1, Christophe BONNAMY (15/1) affrontait le moniteur adverse classé 4/6…L’échauffement donnait peu d’espoirs à notre joueur vu la qualité de frappes de l’adversaire et puis le match tournait rapidement à l’avantage de Christophe qui jouait bien son jeu en étant régulier et en lâchant de beaux passings sur les montées de l’adversaire. Ce dernier, agacé depuis le début du match, baissait rapidement les bras en tentant des coups inespérés. La suite du match tournait à la farce coté adverse alors que Christophe restait concentré et se contentait de placer ses balles en attendant la faute. Score final sans appel, 6-2 6-1 et une balle de match jouait de “l’épaule” par l’adversaire! Pierrick, Guillaume, Jérémie et Mathieu (Oui Mathieu, venu jouer le double, est rentré de vacances avec un dos quasi neuf et un peu bronzé!) pouvaient venir féliciter Chris pour cette belle perf surprise qui apporte le 5-0 à la rencontre! Jérémie pouvait s’en vouloir d’avoir préféré jouer en numéro 2… émoticône wink.
En double, Guillaume et Guillaume recevait à gauche et Mathieu ROJO (15/1) coté coup droit (!)..Aïe ce choix inquiétait leurs coéquipiers en début de match et pourtant ils assuraient la victoire de belle manière en gagnant 6-1 6-1! Un bon match, à sens unique pour nos joueurs solides dans tous les compartiments du jeu!
VICTOIRE 5-0 de SAINT EGREVE 1, avec un repas en commun très sympa!

équipe 1 hommes : de gauche à droite : Pierrick VOLLERIN (15/2, capitaine), Jérémie PENET (15/1), Mathieu ROJO (15/1), Guillaume HUGUET (15/2), Christophe BONNAMY (15/1)

Dans une poule relevée la victoire dimanche prochain à domicile contre Echirolles est (presque!) obligatoire pour espérer aller en phases finales!

L’équipe 2 hommes recevait LA TRONCHE 3 :
En 4, Benoit JOUFFREY (15/4) gagnait 6-3 6-2 à 30/1. Benoit aurait demander à jouer avec un step sur sa partie de terrain!! Bizarre! émoticône wink
En 3, Olivier RIVAL (15/4) gagnait 6-0 6-0 à 30. Intraitable Oliv! Selon une rumeur, il aurait arrondit une frappe dans le match!!!
En 2, Esteban GUIJARRO dit Rafa, Iniesta, Poulet, Canard (15/3) gagnait 6-1 6-1 à 30! A grands coups de Vamos!!
En 1 captain Micka JULLIAND (15/3) gagnait 6-1 6-1 à 30. Solide! Service-volée ou coups gagnants du fond telle est la question!
VICTOIRE 5-0 de SAINT EGREVE 2!

Equipe 2 hommes 2016. De gauche à droite : Olivier RIVAL (15/4), Mickael JULLIAND (15/3, capitaine), Benoit JOUFFREY (15/4), Julien REY-GIRAUD (15/3)
Equipe 2 hommes 2016.
De gauche à droite :

L’ EQUIPE 3 hommes se déplaçait à Montbonnot 2 :
En 4, Sylvain CRISTOL (15/5) gagnait 6-2 6-2 à 15/5! Gros match pour le beau gosse de l’équipe! 😉
En 3, Frédéric POINSOT (15/5) gagnait 4-6 6-0 6-3 à 15/5. Un petit retard à l’allumage, apparemment! Fred aime ces matchs en 3 sets ou il s’est battu jusqu’au dernier point!
En 2, Guillaume RIVAL (15/5) s’inclinait 7-6 7-6 à 15/3. Un adversaire plus fort que son classement le laisse croire (comme Guillaume d’ailleurs!) pour un score rageant pour Guillaume ayant mené 5-2 dans le 2ème set et qui perd de 2 points dans les 2 tie break!
En 1, Martin LEGER (15/4) s’inclinait 7-5 6-1 à 15/3. 1er set accroché, Martin a fini par craquer physiquement, la faute a un lift assez impressionnant de son adversaire! Notre joueur a “du mal a bien finir les matchs” selon son propre aveu, peut-être qu’une venue à l’entrainement physique serait une solution.. émoticône wink. En tout cas capitaine Michel lui a promis une bière s’il surmonte ce problème!
En double décisif, Martin et Guillaume s’inclinaient 7-5 5-7..et 11-9 au super Tie Break! Dénouement cruel pour notre équipe qui se rattrapera dimanche prochain!
DEFAITE 3-2 de SAINT EGREVE 3! Un jour à oublier vu les circonstances!

Equipe de double Guillaume et Martin

L’ EQUIPE 4 hommes recevait ALLEVARD 2 :
En 4, capitaine Yves DODE (30) s’inclinait 7-5 6-2 à 15/5. Dur pour Yves après un 1er set très accroché!
En 3, Augustin CATHIGNOL (30) s’inclinait 6-2 6-4 à 15/5. Adversaire dur a manoeuvrer!
En 2, Didier MARCIANO (30) gagnait 6-2 7-6 à 15/4. Pas étonnant connaissant Didier qui joue plutot 15/3!
En 1, Benjamin DE CLERCQ (30) s’inclinait 6-4 5-7 6-1 à 15/4. Une baisse de régime de Benji dans le 3ème contre un jeune joueur solide. Dommage!
En double non décisif, Benjamin et Didier assuraient le goal average en gagnant 6-1 6-4.
DEFAITE 3-2 de SAINT EGREVE 4!

L’ EQUIPE 5 hommes faisait un loooong déplacement au fin fond de l’isère à Morestel qui a aligné une équipe plus forte que la journée précédente. Au final, les jeunes de l’équipe ont assuré la victoire en gagnant leurs simples et le double décisif 10-4 au 3ème set, un grand bravo à eux !
En n°1 défaite de Sébastien COUESNON (15/5) à 15/5, un gros match de rameurs. Un premier set très serré perdu 7/6 (5-7), avec des revers chopés systématiques et des échanges longs. Sébastien à bien tenté de monter à la volée mais son adversaire a été solide en lob. . Au second set, ça a ramé tout autant, des points longs et usants, Sébastien cède 6/3, un match serré, dommage !
En n°2, Victoire d’Andéol CHOLAT-NAMY (30) à 15/5. Un beau match dans l’ensemble malgré une entame un peu compliquée d’Andéol qui n’a pas réussi à jouer son jeu habituel mais à réussi à faire voyager de droite à gauche son adversaire de 32 ans de plus que lui (!) et à le faire craquer physique. Un 1er set accroché gagné 7/5 puis il a pu mieux placer ses services et à trouver le point faible de son adversaire dans le 2ème et conclure 6/4.
En n°3, Romaric DELAET (30)
a perdu 6/2 7/5 contre un jeune 15/5 pour son retour après 9 mois d’arrêt, un score flatteur pour lui selon ses dires. La rumeur rapporte que Romaric a souffert d’une amnésie tennistique temporaire, incapable de la moindre frappe, son légendaire revers envié par tout le club s’est même transformé en revers chopé (!) une expérience quasi mystique qu’il n’est pas près d’oublier. Courage Romaric, tu vas retrouver la mémoire, on sait tous que les retours après blessures sont difficiles et que tu as le potentiel pour revenir fort les prochains matchs.
En n°4, Victoire facile d’Olivier BERTRAND (30) 6/0 6/2 à 30/1 qui confirme sa forme du moment avec un match solide. Son service puissant et régulier (1 seule double dans le match) et notamment sa 2ème balle liftée ont fortement gêné son adversaire. Le score est sévère pour l’adversaire et ne reflète pas les échanges accrochés allant souvent jusqu’aux égalités. Olivier a mieux géré les balles importantes et à fait le spectacle avec un coup entre les jambes gagnant sur un lob profond.
En double, les jeunes ont tenu la baraque, bien coaché par les anciens. Après un premier set serré perdu 7/6, nos jeunes ont repris le dessus en gagnant le 2ème 6/4. Ils ont été fort mentalement pour conclure 10-4 au super tie-break. Bravo les jeunes, gros mental, la relève à de l’avenir à Saint Egrève.
Au final, de l’émotion, du spectacle et une victoire très importante pour la suite puisque nous avons battu une des 2 équipes fortes de la poule. Le maintient est quasi assuré, les phases finales peuvent être sérieusement envisagée si l’équipe reste dans cette dynamique.
VICTOIRE 3-2 de SAINT-EGREVE 5!

Equipe 5 hommes 2016. De gauche a droite : Olivier BERTRAND (30), Sébastien COUESNON (15/5), Romaric DELAET (30), Andéol, CHOLAH NAMY (30). Manque sur la photo Pierre FRANCOIS (30)

L’équipe 6 hommes se déplaçait à St Hilaire du Rosier :
En 4, Guillaume LIGNON (30/4) s’inclinait 6-1 6-1 à 30/1. Match compliqué vu la différence de classements!
En 3, Captain Philippe BLAUD (30/3) s’inclinait 6-0 6-4 à 30/1. Un début de match difficile mais un 2ème set prometteur pour les prochains matchs!
En 2, Eric FICHEUX (30/2) gagnait 6-4 6-4 à 30/1. Beau match et perf à la clé!
En 1, Frederic ALGOUD (30/2) s’incinait à 30 sur un score sévère de 6-0 6-1.
En double Fred et Philippe gagnait 6-1 5-2 abandon sur blessure de l’adversaire!
DEFAITE 3-2 de SAINT EGREVE 6! Un premier faux pas qu’il faudra gommer des dimanche prochain pour espérer allant plus loin!

Un bilan global mixte de 5 victoires pour 3 défaites (toutes 3-2!) sur le weekend. Plutôt positif!