1ère rencontre interclubs seniors de printemps!

INTERCLUBS SENIORS 2016 :
Ce weekend démarraient les championnats interclubs seniors de printemps. Rappelons que nous engageons 2 équipes dames et 6 équipes hommes.

CHEZ LES DAMES, notre équipe 1 recevait l’équipe de CROLLES :
La rencontre débutait en extérieur, et sous le soleil, par le simple de Christine LEGER (30) en numéro 4 contre une joueuse classée 30/1. Un début de match à l’avantage de la joueuse de Crolles qui menait rapidement 6-1 2-0. Mais notre joueuse ne s’avouait pas vaincue et réussit à inverser la vapeur après avoir du continuer le match aux couverts, pour l’emporter 6-4 6-1 dans les 2ème et 3ème sets.
Dans le même temps notre numéro 2, Cindy VOLLERIN (15/5) gérait son match face à une adversaire (15/5) physique et dure à déborder! Après une petite frayeur à la fin du 2ème elle l’emportait 6-4 7-6. Bon 1er match de Cindy sous ses nouvelles couleurs!
Ensuite vint le tour de Sandrine (30), la capitaine, fine tacticienne, en numéro 3 contre une joueuse 30. Un match sérieux et appliqué qui lui permit de gagner sans difficultés 6-1 6-3.
Pour finir notre jeune numéro 1 Lyne BERRIAT (15/4) affrontait une autre jeune joueuse, classée 15/5. Bon match des deux joueuses puissantes qui se rendaient coup pour coup durant trois sets. Et c’est Lyne qui eut le dernier mot et gérait bien les points décisifs de la partie en jouant très intelligemment! Très bon pour les prochaines rencontres.
Le double jouait par Cindy et Sandrine apportait le 5ème point pour une belle victoire collective fêtée dans un très bel esprit!
VICTOIRE 5/0 de St Egrève 1 !

de gauche à droite : Lyne BERRIAT (15/4), Cindy VOLLERIN (15/5, Christine LEGER (30), Sandrine FICHEUX (30, capitaine)

L’équipe 2 dames a du reporter sa rencontre contre TULLINS à cause de l’absence de couverts.

CHEZ LES HOMMES, l’équipe 1 se déplaçait à AGRI TENNIS :
Avec deux absences de poids en la personne de Christophe Bonnamy,15/1 (ayant une très bonne excuse!) et Mathieu Rojo, 15/1 (en vacances thérapeutiques au soleil! 🙂 ), l’équipe se présentait motivée à Tennis Essm Agri!!
Après avoir un peu attendu que les terrains soient praticables, la rencontre pouvait commencer avec Benoit JOUFFREY (15/4) en numéro 4 contre un 15/5. Match très solide de notre président qui géra tactiquement son adversaire en gagnant 6-2 6-0.
Dans le même temps Pierrick VOLLERIN (15/2) jouait contre le numéro 2 adverse (15/3). Un match décousu parti sur un faux rythme et un jour sans pour notre capitaine qui avait laissé son coup droit au vestiaire (!) et s’inclinait 6-4 6-4 contre son adversaire solide.
Le score de 1-1 promettait une rencontre accrochée et elle le fut jusqu’au bout… C’était ensuite le tour d’Esteban GUIJARRO (Rafa), 15/3 qui jouait à son classement. Gros match dans lequel Esté imposait son gros coup droit, ancien lasso, mais toujours aussi efficace, pour dompter son adversaire 6-3 6-4..et finir sur un grand VAMOS conquérant!
En numéro 1 Jérémie PENET jouait le capitaine adverse classé 15/1 comme lui. Une opposition de style et une alternance de périodes favorables a chacun avec notre adversaire qui empochait le premier set grace à un jeu varié et des montées au filet efficaces. Puis Jérémie parvint à mettre son jeu de contre en place pour revenir à un set partout. Et malheureusement le finish à l’avantage de l’adversaire. Le beau combat de notre joueur et sa faculté à bien défendre et ne rien lâcher n’a pas été récompensée. Dommage. Score : 6-3 4-6 6-3.
Le double décisif, composé chez nous de Jérémie et Esteban, tournait à l’avantage de nos joueurs sur le score de 7-6 6-1 au terme d’un match agréable à regarder, très disputé et parfaitement maîtrisé par notre paire Nadal-Berdych..heuuu Esté-Jérém!!!
VICTOIRE 3-2 de St Egrève 1 !

Equipe 1 : de gauche à droite : Jérémie PENET (15/1), Esteban GUIJARRO (15/3)
Equipe 1 : de gauche a droite : Pierrick VOLLERIN (15/2) et Benoit JOUFFREY (15/4)

L’équipe 2 hommes recevait BERNIN 2 : (résumé complet à venir)
En numéro 4, Olivier RIVAL (15/4) gagnait à 15/4 : 6-2 4-6 6-4.
En numéro 3 : Pascal CHEIKH s’inclinait à 15/2 : 3-6 7-5 6-4.
En numéro 2 : Julien REY GIRAUD gagnait à 15/2 : 6-4 6-0.
En numéro 1 : Mickael JULLIAND (capitaine) gagnait a 15/2 : 6-2 6-3.
Double : Mika et Julien s’inclinait 2-6 6-2 1-0
VICTOIRE 4-1 de Saint Egrève 2 !

L’équipe 3 recevait Pont-de-Claix 2 :
En numéros 4, 3 et 2, Frederic POINSOT (15/5), Guillaume Rival (15/5) et Michel TERRAT (15/4) ont gagné assez facilement leurs matches, tous en deux sets, face à des adversaires classés respectivement 30/2 30/1 et 30.
Martin LEGER (15/4) a perdu son match en numéro un face à un bon jeune 15/5 doté d’une belle frappe de coup droit et d’un bon service.
Après un premier set où Martin a profité des nombreuses fautes de son adversaire, le jeu s’est ensuite équilibré et s’est terminé au tie-break du 3e set. Match plaisant mais courte défaite.
Martin s’est ensuite rattrapé en double avec Michel : bon match assez serré mais gagné en 2 sets : 6/3 6/3.
“Le score de 4/1 reflète assez bien l’écart entre les deux équipes et permet de prendre des points au match-average” dixit Cap’tain Michel !
VICTOIRE 4-1 de Saint Egreve 3 !

De gauche à droite : Michel TERRAT (15/4, capitaine), Guillaume RIVAL (15/5), Frederic POINSOT (15/5), Martin LEGER (15/4)

Nos équipes 4, 5 et 6 ont reporté leurs rencontres respectivement contre URIAGE 2, NOTRE DAME DE MESAGE 2 et POISAT 3.

Un très bon bilan pour nos 4 équipes ayant joué, avec 4 victoires au compteur. Pourvu que ça dure…et si possible dès le week-end prochain!